Могут мне, в инспекции Гостехнадзора, отказать в приеме экзамена, если я обучался дистанционно?Спасибо!
18 сентября, 2017 - 10:59
Нет, не имеют права. В соответствии с п.2 статьи 17 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме. В соответствии с п.2 статьи 16 этого Закона организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе применять электронное обучение, дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ. Также не могут приостановить или дать отказ в предоставлении государственной услуги. Оснований для отказа для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги по основанию «обучался дистанционно» административным регламентом по данной услуге не предусмотрено. Основаниями для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги, могут являться: 1. Наличие в представленных документах недостоверной информации (образовательная организация не имеет лицензии, ФИО не соответствует) 2. Наличие в представленных документах неполной информации (отсутствует фамилия, имя отчество). 3. Документы представлены не в полном объеме (предоставили одну фотографию, вместо двух, не предоставили медицинскую справку, не произвели оплату госпошлины и т.п.).