Гостехнадзор Псковской области подвёл промежуточные итоги операции «Трактор - 2020»

29 июля, 2020
На территории Псковской области закончен первый этап профилактической операции «Трактор».  Данное мероприятие  проводится с целью выявления самоходной техники, которая эксплуатируется с нарушением правил дорожного движения и направлено на снижение аварийности с участием этих машин. В ходе проведения операции проверяется техническое состояние машин и прицепов к ним, соблюдение правил государственной регистрации и прохождения технического осмотра, наличие документов, страхового полиса, соответствие заводских номеров документам.
Более 700 единиц техники за три недели проверили инспекторы в ходе профилактической операции «Трактор». За этот период неоднократно совершались рейдовые мероприятия, в том числе и в выходные дни, которые проводились совместно с сотрудниками УГИБДД МВД по Псковской области.
Результаты рейдов показали, что некоторые владельцы транспортных средств игнорируют правила регистрации техники в установленном порядке в органах Гостехнадзора  - выявлено 6 случаев, правила проведения технического осмотра - 17 случаев. Граждане, причастные к совершению правонарушений при эксплуатации самоходных машин, привлечены к административной ответственности. Всего же за весь период профилактической операции составлено 23 протокола об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 14100 рублей.
Гостехнадзор и сотрудники ГИБДД  обращают внимание руководителей организаций и граждан – владельцев самоходных машин и прицепов к ним, на необходимость соблюдения требований безопасности движения, безопасной эксплуатации техники. При выезде или выпуске на линию необходимо обратить особое внимание на техническое состояние машин, наличие всех необходимых документов (свидетельство о регистрации машины, полис ОСАГО, путевая документация или доверенность) и допуск лиц к управлению техникой при наличии удостоверения тракториста-машиниста и разрешающей отметки на управление машинами данной категории.
Профилактическая операция проходит на территории всех муниципальных районов и городов Псковской области и продлиться вплоть до 31 августа 2020 года. Операция направлена на обеспечение безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин.