Лидеры по производству молока в Псковской области

22 июня, 2020

По состоянию на 01 июня 2020 года валовое производство молока во всех категориях хозяйств составило 82,1 тысячу тонн (плюс 1,1% к соответствующему периоду прошлого года).

Сельскохозяйственными предприятиями произведено 66,6 тысяч тонн молока, что на 2,2% выше, чем в 2019 году, крестьянские (фермерские) хозяйства сохранили производство на уровне 5,9 тысяч тонн.
Лидирующие позиции по валовому производству молока среди муниципальных районов области занимают Псковский (8639 тонн), Порховский (4505,7 тонн), Новосокольнический (4296,6 тонн), Дедовичский (4060,9 тонн), Гдовский (3388 тонн).

Среди сельхозпредприятий лидирующие позиции  по производству молока на одну фуражную корову на 01 июня текущего года сохраняют: ООО «Слактис» г.Великие Луки (4982 кг молока) – руководитель Матвеев Дмитрий Викторович, ООО «ПсковАгроИнвест» Псковского района (3692 кг молока) – генеральный директор Толмачева Ирина Геннадьевна, ООО «СП «Линово» Пыталовского района (3516 кг молока) – управляющий Селезнев Станислав Алексеевич, ОАО «Красное знамя» Новосокольнического района (3322 кг молока) – генеральный директор Козлов Андрей Григорьевич, СПК колхоз «Россия» Порховского района (3251 кг молока) – председатель Чекрышов Владимир Александрович, ООО «Племзавод «Вязье» Дедовичского района  (3225 кг молока) – генеральный директор Гафиятов Равиль Фанусович.

Средний надой молока на одну фуражную корову в сельхозпредприятиях области на 01 июня составил 2679 кг, что на 145 кг выше показателя в 2019 году.

Лидеры по производству молока на одну фуражную корову среди  крестьянских (фермерских) хозяйств: КФХ Лопотова Александра Николаевича Печорский район – 3430 кг молока, КФХ Кузнеченковой Ольги Михайловны Локнянский район – 3064 кг молока, КФХ Рузевич Ивана Анатольевича Невельский район – 2910 кг молока, КФХ Ярового Константина Леонидовича Локнянский район – 2707 кг молока, КФХ Овсянниковой Анны Владимировны Псковский район – 2563 кг молока, КФХ Коробецкого Владимира Ивановича Невельский район – 2517 кг молока.

Средний надой молока на одну фуражную корову в крестьянских (фермерских) хозяйствах области на 01 июня составил 1994 кг, что на 121 кг выше показателя в 2019 году.