Региональный проект «Экспорт продукции АПК».

15 мая, 2020

В сфере агропромышленного комплекса Псковской области в рамках федерального  проекта «Международная кооперация и экспорт» реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК».

Заключено Соглашение между Администрацией области и Минсельхозом России на реализацию регионального проекта Псковской области. По состоянию на 14 мая 2020 года по данному проекту проведены культуртехнические работы в ООО «Тригорское» в Пыталовском районе на площади 700 га. Целевой показатель выполнен в полном объеме.
Целью регионального проекта «Экспорт продукции АПК» является достижение объема экспорта продукции АПК Псковской области «Реализация мероприятий в области мелиорации сельскохозяйственного назначения в рамках федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса России». В соответствии с указанным проектом сельскохозяйственные товаропроизводители экспортируют рапс за пределы страны.

По итогам 2019 года Псковская область занимает второе место по производству рапса среди регионов Северо-Запада. Производство рапса составило 19,8 тонн. Лучшими хозяйствами по выращиванию рапса являются ООО «Тригорское» Пыталовского района, ООО «Веть» Себежского района, ООО «Идаванг» Островского района. Экспортируется рапс в основном через Калининградскую область  ЗАО «Содружество - Соя» и в  республику Беларусь.