Неблагоприятные погодные условия не повлияли на посевные работы

15 мая, 2020

Существенное влияние на урожайность зерновых культур и рапса оказывают погодные условия на ранних стадиях развития и в период активного роста, которые в решающей степени влияют на будущий урожай.

Погодные условия текущего года, в частности  выпадения обильного снегопада, вызывали опасения по сохранности посевов рапса. В результате чего, специалисты Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области совместно с менеджером растениеводства ООО «Тригорское» Лукашевичем В.П. 13 мая посетили поля ООО «Тригорское» в Палкинском районе. Визуальный осмотр не подтвердил поражение листового аппарата рапса от аномального явления.
По состоянию на 14 мая 2020 года посеяно яровых культур на площади 23,5 тыс.га (64 % к плану), яровых зерновых и зернобобовых культур – 15,5 тыс. га (76 % к плану), рапса – 3,2 тыс. га (89 % к плану).
Лидерами сева яровых зерновых культур являются следующие районы: Островский - 2599 га (106 % к плану), Псковский - 2095 га (94% к плану), Бежаницкий - 1841 га (105 % к плану), Пыталовский - 1663 га (49 % к плану), Порховский - 1381 га (66 % к плану), Себежский - 1300 га (144 % к плану).