Тема

Сельскохозтоваропроизводители Псковской области приступили к реализации мероприятий подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения».  

23 апреля, 2020

На 23 апреля 2020 года ООО «Тригорское» на территории Палкинского, Островского и Пыталовского районов и КФХ Павлов В.И. на территории Порховского района  провели культуртехнические работы на площади более 2 тыс. га и до конца месяца данные хозяйства получат субсидии на возмещение части затрат.

На 2020 год в Псковской области на мероприятия по культуртехническим работам предусмотрено 146 млн. руб. и целевой индикатор 10 тыс. га.
В 2019 году в рамках реализации подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» сельхозтоваропроизводителями области проведены культуртехнические мероприятия на площади 12,4 тыс. га или 103 % к целевому показателю. В программе участвовали 29 сельскохозяйственных товаропроизводителей области, в том числе восемь крестьянских фермерских хозяйств. Субсидии на реализацию программы из федерального и областного бюджета составили 137,6 млн. рублей.

Напоминаем, что посевная кампания этого года в Псковской области стартовала на две недели раньше, чем в прошлом году. В Псковской области уже посеяли около 5,5 тыс га яровых культур, в том числе 4,6 тыс га зерновых и зернобобовых. Также началась посадка овощей открытого грунта.
Более 3,6 тыс га будут засеяны рапсом, 8 тыс га — картофелем, 2 тыс га — овощами открытого грунта. Семена яровых зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах региона имеются в полном объеме — 7,2 тыс тонны, что составляет 176% к потребности. Это в 2 раза больше уровня прошлого года.