Тема

Дополнительные 8 млн рублей на мелиорацию земель получит Псковская область.  

4 марта, 2020

Псковская область дополнительно получит порядка 8 млн рублей на мелиорацию около 700 га земель в рамках реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Подобные меры позволят увеличить экспортный объем рапса.
3 марта губернатор Псковской области Михаил Ведерников в режиме видеоконференцсвязи участвовал в совещании под председательством министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева на тему реализации в 2019 году федерального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

В рамках заседания участники обсудили актуальные вопросы развития сельского хозяйства в регионах и заслушали ряд докладов. Также на совещании обсудили перспективные планы по достижению целевых показателей на текущий год. В 2020 году Псковская область планирует превысить целевые показатели экспорта сельскохозяйственной продукции в 29 млн долларов.
В прошлом году Псковская область выполнила план по экспорту сельскохозяйственной продукции за границу почти на 112% (более 30 млн долларов).