Вопросы развития садоводства и огородничества Санкт-Петербурга и Псковской области были подняты на круглом столе в четверг, 6 февраля

7 февраля, 2020

Круглый стол, посвященный вопросам развития садоводства на территориях Псковской и Ленинградской областей прошел 6 февраля с участием представителей Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области и Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

Для участия в круглом столе также были приглашены представители Комитета по управлению государственным имуществом Псковской области, Администрации города Пскова, «Ассоциации садоводов Псковской области», «Комиссии по контролю за соблюдением законодательства и развитию садоводства», председатели СНТ «Милевка» и «Промежицы».

Участники обсудили вопросы основных изменений в законодательстве, регламентирующих садоводческую деятельность; инструменты оказания государственной финансовой поддержки товариществам; опыт проведения мероприятий, направленных на популяризацию садоводческого движения.

В процессе работы круглого стола между председателем Комитета по сельскому хозяйству и гостехнадзора Псковской области Николаем Романовым и начальником Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Андреем Лях была достигнута договоренность о проведении учебы председателей садоводческих некоммерческих товариществ на территории Санкт-Петербурга, выезд специалистов комитета для обмена опыта в законодательной, государственно-финансовой поддержке, проведения мероприятий и других вопросов развития садоводства и огородничества Санкт-Петербурга и Псковской области.

В заключении Андрей Лях вручил некоторым участникам памятные медали и грамоты.

7 февраля специалисты Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга посетили садоводческие некоммерческие товарищества «Милевка» и «Промежицы».