Делегация Псковской области принимает участие в выставке «Зеленая неделя» в Берлине

18 января, 2019

18 января в выставочном комплексе Messe Berlin прошло торжественное открытие 84-ой Международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства «Зеленая неделя 2019». Делегация Псковской области во главе с Заместителем Губернатора области Нинель Салагаевой приняла участие в мероприятии.

84-я Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя 2019» проходит с 18 по 27 января в г. Берлин. Основанная в Берлине в 20-х годах, IGW является единственной в своем роде международной выставкой пищевой, сельскохозяйственной и садовой промышленности.

Открыл экспозицию Российской Федерации на выставке Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
Всего на выставке более 50 отечественных компаний презентуют порядка 200 наименований продукции. Посетителям выставки представлена хлебобулочная и молочная продукция, кондитерские изделия, рыба, растительное масло, овощи и другие товары отечественного производства.
«Выставка «Зеленая неделя» является одним из крупнейших международных событий в сфере АПК. Безусловно, участие в ней имеет большое значение для России как аграрной державы, особенно в свете наших задач по развитию экспорта продукции АПК. Сегодня мы открыли здесь российскую экспозицию, в рамках которой представлены достижения отечественного сельского хозяйства, лучшая сельхозпродукция из различных регионов нашей страны. Не сомневаюсь, что она будет по достоинству оценена нашими зарубежными партнерами», – сказал глава Минсельхоза России.
В ходе официального обхода выставки российскую экспозицию посетила Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер. В 2018 году объемы двусторонней торговли сельхозпродукцией увеличились почти на 17% и составили 1,6 млрд долларов.

В рамках визита в Германию Нинель Салагаева собирается принять участие в Панельной дискуссии «Стратегия - эффективность: современные цифровые технологии в развитии АПК Германии и России».