Тема

В отделении АККОР Псковской области подвели итоги деятельности за 2018 год  

28 декабря, 2018

24 декабря в Псковской области состоялось расширенное заседание Совета по итогам работы в 2018 году, организатором которого стала Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Псковской области «Псковский фермер».

Президент Ассоциации, глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Прометей» Александр Конашенков по традиции приглашает на итоговый разговор года на Совет Ассоциации всех ее членов, чиновников администрации области, депутатов.

На мероприятии присутствовали заместитель губернатора Псковской области по экономике Нинель Салагаева, начальник Государственного управления сельского хозяйства Николай Романов, начальник Государственного управления ветеринарии Вера Баданина, и. о. директора Псковского регионального филиала «Россельхозбанка» Сергей Кононов, руководители и представители агропромышленных предприятий, почетный президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), доктор экономических наук, профессор Владимир Башмачников.

В рамках заседания обсудили вопросы состояния и развития фермерского движения в Псковской области. Выступающими отмечено, что в стратегии устойчивого развития сельских территорий России предусмотрено, что доля КФХ и ИП в производстве продукции сельского хозяйства к 2020 году должна составить 13,4%, к 2030 году - 20%. В Псковской области эта доля в последние годы колеблется на критическом уровне от 2,4% до 3,1% (по России в целом свыше 12%), показатели Псковской области являются неудовлетворительными.

В ходе обсуждения было принято согласовывать все параметры государственной поддержки фермерского движения с самими фермерами до того, как проект бюджета вносится в областное Собрание. Это поможет максимально улучшить условия для получения господдержки.

Участники заседания избрали также делегатов от Псковской области на ХХХ съезд АККОР. Ими стали Александр Конашенков, член Совета ассоциации фермер Константин Яровой и председатель Псковского регионального отделения Движения сельских женщин России Юлия Рощина.