Псковский, Островский, Новосокольнический районы - лидеры по уборке зерновых культур

22 августа, 2018

В сельскохозяйственных предприятиях области продолжается уборка зерновых культур. По состоянию на 21 августа 2018 года убрано 9,3 тыс. га, валовой сбор зерна составил 18,8 тыс. тонн, при урожайности 20 ц/га.

Лидирующими районами по уборке зерновых культур являются: Псковский – намолочено 4,8 тыс. тонн зерна при урожайности 27 ц/га, Островский – намолочено 2,8 тыс. тонн зерна при урожайности 28 ц/га, Новосокольнический – намолочено 2,6 тыс. тонн зерна при урожайности 18 ц/га.

Уборку семенников многолетних трав ведут Порховский и Псковский районы. Намолочено 37 тонн семян многолетних трав (тимофеевка, ежа сборная, райграс, козлятник) на площади 189,7 га.

В сельскохозяйственных предприятиях продолжается заготовка грубых и сочных кормов. Заготовлено 88,1 тыс. тонн силосной массы, 120,1 тыс. тонн сенажа, в том числе в упаковке 28,8 тыс. тонн, 41,0 тыс. тонн сена и 1,9 тыс. тонн соломы, что составляет 14,8 центнера кормовых единиц на 1 условную голову скота или 68 % к плановым показателям.

Под урожай 2019 года посеяно озимых 1,9 тыс. га или 13 % к плану. Озимый рапс посеян на площади 4185 га или 167 % к плану.