Тема

Великолукский агрохолдинг "Слактис" (ГК "Кабош") вошёл в ТОП-20 крупнейших производителей сырого молока в России  

16 августа, 2018

Производство сырого молока в мире непрерывно растет, во многом это является реакцией на увеличение спроса на молочную продукцию. На глобальном рынке Россия стала значимым производителем молока и молочной продукции, на сегодняшний день ее доля в мировом производстве сырого молока составляет около 6%.

За последние четыре года отрасль значительно нарастила объемы производства, по итогам 2017 года производство сырого молока в РФ выросло на 3,5%.

На сегодняшний день 20 крупнейших компаний-производителей сырого молока производят 1,8 млн тонн сырья в год - это составляет 8,4% от всего производства товарного молока в России. Milknews совместно с консалтинговым агентством Streda подготовили рейтинг самых крупных производителей сырого молока в России, чтобы узнать, чьими силами обеспечивается место России на мировом рынке.

Великолукский агрохолдинг "Слактис" (ГК "Кабош") вошёл в ТОП-20 крупнейших производителей сырого молока в России.

Объем производства в 2017 агрохолдинга "Слактис" (ГК "Кабош"): 65 тыс. тонн

Коров: 7,7 тыс. голов

Генеральный директор: Дмитрий Матвеев

Агрохолдинг ООО “Слактис” в 2008 году запустил 4 молочные фермы, построенные по американскому образцу, каждая из которых оборудована системой параллельного доения DeLaval. На фермах компании, расположенных в Псковской области, содержится 10 000 голов КРС голштино-фризской породы и производится более 170 тонн молока в сутки. На производствах агрохолдинга работает порядка 1 тыс. человек, на сегодняшний день доля "Слактиса" в производстве молока в Псковской области превышает 25%.

В июле 2018 года стало известно, что “Слактис” вложит около 13 млрд рублей в строительство животноводческих комплексов в Новосокольническом и Великолукском районах Псковской области.