Индекс производства продукции сельского хозяйства в Псковской области составил 107,3 процента

28 мая, 2018

По данным официального статистического сборника "Социально-экономическое положение Псковской области в январе - апреле 2018 года", опубликованным Псковстатом,  индекс производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей области к I кварталу 2017 года составил 107,3 процента.

На конец апреля 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 75 тыс. голов, из него коров – 36,7 тыс., свиней – 1053,5 тыс., овец и коз – 31,9 тыс. голов. По сравнению с аналогичной датой предыдущего года сократилось поголовье крупного рогатого скота на 3,4 процента, коров – на 4,1 процента, овец и коз – на 9,2 процента, увеличилось поголовье свиней на 14,1 процента.

В сельскохозяйственных организациях, по расчетам, на конец апреля 2018 года поголовье крупного рогатого скота составляло 59,2 тыс. голов, из него коров – 26,7 тыс., свиней – 1051,5 тыс., овец и коз – 4 тыс. голов. По сравнению с соответствующей датой 2017 года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 2,8 процента, коров – на 4 процента, увеличилось поголовье свиней на 14,1 процента, овец и коз – на 0,8 процента.

В январе-апреле 2018 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 86,1 тыс. тонн, молока – 64,5 тыс. тонн, яиц – 19,4 млн. штук.  В сельскохозяйственных организациях, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 85 тыс. тонн, молока – 51,5 тыс. тонн, яиц – 11,9 млн. штук. По сравнению с январем-апрелем 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 25,8 процента, молока – на 3,7 процента, яиц – на 28,8 процента.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе-апреле 2018 года составили 2325 килограммов против 2181 килограмма в январе-апреле 2017 года.