Тема

Подведены итоги работы управления гостехнадзора за первый квартал 2018 года  

11 апреля, 2018

Анализ работы территориальных инспекций гостехнадзора в первом квартале текущего года 06 апреля провел начальник управления гостехнадзора области Геннадий Шачинов.

Руководитель отметил рост количества зарегистрированных самоходных машин и прицепов к ним в первом квартале на 79 единиц. За отчетный период зарегистрировано 353 единицы машин. Вместе с тем растет и число снятой с учета техники - 249 единиц. Выдано 504 удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), выросло количество экзаменов на право управления самоходных машин.

На технический осмотр в территориальные инспекции гостехнадзора представлено 1216 единиц техники. Геннадий Шачинов отметил высокий уровень проведенных технических осмотров в Великолукском, Дновском, Островском, Порховском, Псковском, Плюсском, Стругокрасненском, районах и г. Пскове. Недостаточный уровень проведения технических осмотров наблюдается в Красногородском, Пыталовском, Новоржевском, Пушкиногорском районах области.

За правонарушения, связанные с эксплуатацией самоходной техники, привлечено 37 лиц к административной ответственности. Общая сумма административных взысканий в ходе профилактических мероприятий составила 51 000 рублей. В целом за первый квартал в доход бюджета области поступили платежи на сумму 1 923 920 рублей.

На совещании отмечены лучшие инженеры-инспекторы гостехнадзора области по итогам работы в первом квартале текущего года, среди которых: Федоров Алексей Владимирович - государственный инженер - инспектор гостехнадзора Пустошкинского, Великолукского районов и города Великие Луки; Шефов Сергей Борисович - государственный инженер - инспектор гостехнадзора Псковского, Печорского районов; Попова Ирина Егоровна - государственный инженер - инспектор гостехнадзора г. Пскова и Гдовского района; Астапов Анатолий Геннадьевич - государственный инженер - инспектор гостехнадзора Новосокольнического , Локнянского районов.

В заключение совещания Геннадий Шачинов отметил, что вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды находятся под постоянным контролем Администрации области, благодаря совместной работе территориальных инспекции гостехнадзора с другими службами и ведомствами, региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, с каждым годом снижается количество нарушений в области эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним.