Семинар: «Как я могу использовать Систему точного земледелия?»

2 марта, 2018

1 марта 2018 года д. Изборск Псковской области прошел семинар «Как я могу использовать Систему точного земледелия?».

Организатором семинара выступило ООО «Урожай», г.Санкт Петербург, при поддержке Главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области.

В семинаре приняли участие более 30 сельхозтоваропроизводителей Псковской области.

В ходе мероприятия участники ознакомились с технологией внедрения системы точного земледелия в условиях Северо-Западного региона России. Были рассмотрены вопросы по внедрению систем точного земледелия: опыт, барьеры для развития технологий точного земледелия и пути их преодоления, перспективы использования.

С презентацией выступили:

ООО «Агро-Софт» «Комплексное внедрение системы точного земледелия на сельхозпредприятиях»

ООО «Урожай» «Решение Trimble для точного земледелия в сельском хозяйстве»

ООО «Амазоне» «Машины Amazone в системе точного земледелия»

ООО «Сингента» «Эффективность защиты посадок картофеля и зерновых при использовании машин с точной системой управления. Влияние на себестоимость и качество возделываемых культур»

ФГБУ ГСАС «Псковская» «Роль Агрохимических служб в точном земледелии»

Семинар прошел в теплой, дружеской обстановке. Выступающие подчеркивали, что внедрение технологий цифровой экономики обеспечивает получение положительных экономических эффектов и позволяет снизить затраты при внедрении комплексного подхода. Было отмечено: на сегодняшний день основными барьерами развития цифровизации сельского хозяйства являются нехватка квалифицированных кадров и низкие расходы на IT-технологии. Участники семинара пришли к единому мнению, что цифровизация отрасли позволит качественно перевооружиться, снизив затраты на всех узлах бизнес-процессов и стать конкурентноспособными на внешних агро-рынках.