Тема

Вниманию владельцев снегоходов!  

16 февраля, 2018

С наступлением зимнего периода приходит долгожданная пора эксплуатации снегоходов. К сожалению, из-за беспечности владельцев, во время использования снегоходов ежегодно происходят несчастные случаи. Одной из причин этих происшествий является пренебрежение требованиями к техническому состоянию внедорожных мототранспортных средств и несоблюдение правил безопасной эксплуатации.

В связи с этим инспекция Гостехнадзора Псковской области напоминает владельцам внедорожных мототранспортных средств о необходимости проверить свои регистрационные документы, удостоверение на право управления внедорожными мотосредствами, установить на надлежащие места государственный регистрационный знак.

Снегоход в обязательном порядке должен быть зарегистрирован, а водитель, управляющий таким транспортным средством, должен иметь при себе удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией «АI».

Перед началом эксплуатации владельцы снегоходов должны подготовить их к сезонному использованию и представить на технический осмотр в территориальные инспекции Гостехнадзора области.

Лица, управляющие незарегистрированной в установленном порядке самоходной техникой, а также, не прошедшей технический осмотр и не имеющие при себе удостоверения на право управления этой техникой, привлекаются к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Эксплуатация не зарегистрированных машин и не прошедших технический осмотр запрещена.

Уважаемые собственники самоходной техники!  Напоминаем Вам, что эксплуатация зарегистрированной в органах Гостехнадзора самоходной техники  без установленного на ней государственного регистрационного знака и без свидетельства о прохождении технического осмотра запрещена.

Статьей 9.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.