Тема

«ПродЭкспо-2018» для агрохолдинга «Кабош» завершилось предложением расширить производство на новых территориях  

15 февраля, 2018

На прошедшей в Москве выставке продовольственных товаров «ПродЭкспо-2018» агрохолдинг «Кабош» представил линейку новых авторских сыров, каждый из которых - это уникальный продукт.  С 5 по 9 февраля посетители стенда могли продегустировать сыры «Grande Fortezza», «Perla di latte», «Maestro Battista», «Neerlander», «Levenkaas», «Kилт» и «Джинджер». Их рецептуры были разработаны известными мастерами-сыроварами из Италии, Голландии, Великобритании и Польши.

Стенд «Кабош», расположенный в самом сердце павильона «Форум», стал одним из самых популярных мест для гостей «ПродЭкспо-2018» и привлек большое внимание официальных лиц. Так, руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт специально посетил ПродЭкспо для знакомства с деятельностью ГК «Кабош». В ходе беседы с президентом агрохолдинга Д.В Матвеевым были затронуты сразу несколько важных тем, в частности – проблема большой доли сырного фальсификата на рынке (около 50%) и необходимость введения системы «Меркурий», успешная работа которой безусловно эффективно повлияет на улучшение здоровья нации.

- Одна из ключевых проблем молочного сектора на сегодня — это фальсификат, который делает неконкурентной продукцию честных компаний. К сожалению, открыто говорить об этих проблемах сегодня практически никто не решается. Я поблагодарил главу компании «Кабош» за смелость в озвучивании проблемных вопросов, которая, безусловно, важна в условиях проводимой Россельхознадзором работы по стабилизации молочного рынка и реализации его экспортного потенциала. Второй важный момент связан с поддержкой электронной ветеринарной сертификации, которая была создана для упорядочивания контроля за безопасностью и качеством животноводческой продукции и изживания с рынка недобропорядочных участников. В настоящий момент внедрение электронной ветсертификации активно саботируется на уровне крупнейших иностранных компаний по производству молочной продукции, для которых, очевидно, прозрачность в работе не является ключевым приоритетом. На фоне их неприкрытого лоббирования отказа от внедрения в стране электронной сертификации, поддержка добропорядочного бизнеса могла бы оказать должный эффект на развитие ситуации в положительном ключе, - сообщил Руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт.

Кроме этого, в ходе «ПродЭкспо-2018» Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников, а также руководители нескольких районов Тверской области выразили большую заинтересованность в будущем развитие производства ГК «Кабош» на их территориях. Андрей Разин, Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области: «Мы готовы оказать всевозможную поддержку, как финансовую, в частности субсидирования части затрат, так и организационную, с точки зрения снятия ряда административных барьеров, в том числе поиске подходящих земель и т.д».  Похожую позицию озвучили и другие представители власти, которые сегодня нацелены на активные партнерские отношения с великолукским производителем. Учитывая большие планы ГК «Кабош», новые территории, где возможно дальнейшее успешное развитие агрохолдинга, безусловно представляют большой интерес, поэтому обсуждение работы с потенциальными партнерами будет продолжено уже после выставки «ПродЭкспо-2018».