Необходимость организации ревизионного союза обсудили участники совещания «Перспективы развития сельскохозяйственной кооперации в Псковской области»

15 декабря, 2017

14 декабря 2017 года состоялось совещание на тему «Перспективы развития сельскохозяйственной кооперации в Псковской области», инициатором которого выступил сельскохозяйственный потребительский кооператив «Кипрей» и российская саморегулируемая организация ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов «Агроконтроль» при поддержке Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области и автономной некоммерческой организации «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области».

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти области, Управления Федеральной налоговой службы по Псковской области, Псковского ревизионного союза, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств области; руководители отделов (комитетов, управлений) сельского хозяйства администраций муниципальных районов, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, главы КФХ, сельхозтоваропроизводители и лица, заинтересованные в организации сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Открыл совещание начальник управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов, который ознакомил присутствующих с мерами государственной поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

О системе налогообложения сельскохозяйственных потребительских кооперативов участникам совещания рассказала начальник отдела налогообложения юридических лиц Управления федеральной налоговой службы по Псковской области Татьяна Нечаева.

Президент Российской саморегулируемой организации ревизионных союзов сельскохозяйственных кооперативов «Агроконтроль» Андрей Морозов познакомил участников совещания с основами сельскохозяйственной потребительской кооперации и условиями эффективности сельскохозяйственного кооператива.

Исполнительный директор Федерального союза сельскохозяйственных кооперативов, г. Москва, Галина Явкина разъяснила механизм работы кредитного кооператива.

Опытом создания и деятельности сельскохозяйственного кооператива «Кипрей» поделилась исполнительный директор Анна Войченко.

Мария Булатова презентовала проект «Содействие сбыту сельскохозяйственной продукции союзами сельхозпроизводителей», цель которого создание более инновационного, доступного и устойчивого региона Балтийского моря посредством реализации проектов транснационального сотрудничества.

Участники совещания обсудили необходимость организации ревизионного союза, а также получили практические рекомендации по организации работы сельскохозяйственного кооператива.