Научно-практический семинар животноводов прошел на базе "ПсковАгроИнвест"

8 декабря, 2017

7 декабря 2017 на базе ООО "ПсковАгроИнвест" Псковского района прошел семинар-совещание на тему «Эффективное кормление КРС с использованием готовых комбикормов, проблемы воспроизводства стада, и пути их решения». Инициаторами и организаторами семинара выступили ООО «ПсковАгроИнвест» и компания ООО «АгроВитЭкс» при поддержке Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области. На семинар были приглашены начальники и специалисты управлений, комитетов, отделов Администраций муниципальных районов области, курирующие сельское хозяйство, руководители и зооветспециалисты сельскохозяйственных предприятий.

Участников семинара приветствовали генеральный директор ООО «ПсковАгроИнвест» Ирина Толмачева и заместитель начальника управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Александр Никандров.

Семинар состоял из двух частей. На пленарной части вопросы технологии отбора проб основных кормов, необходимости оценки их питательности для эффективного расчета рационов кормления КРС, современных подходов к оценке качества кормов собственной заготовки осветила глава филиала BLGG Russia Надежда Байман.

По вопросам проведения бонитировки крупного рогатого скота молочного и молочно-мясного направлений продуктивности, требованиям, предъявляемым к сельскохозяйственным предприятиям, занимающимся разведением племенного скота, а также по процедуре выдачи племенных свидетельств на племенных животных выступил заместитель начальника Управления Александр Никандров.

Начальник Государственного управления ветеринарии Псковской области Вера Баданина раскрыла тему пищевой безопасности животноводческой продукции, и её прямую зависимость от качества заготавливаемых кормов, кроме этого она затронула вопросы, касающиеся выдачи ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животноводства и растениеводства через электронную систему «Меркурий».

О современных тенденциях адсорбции микротоксинов в кормах доложил кандидат сельскохозяйственных наук Павел Прокофьев. О функциональной системе кормления высокопродуктивных коров рассказал представитель фирмы ООО «АгроВитЭкс» Олемской Василий. Он презентовал часть производимой компанией продукции и в своем докладе озвучил, какое влияние продукция оказывает на организм животных.

Проблемы диагностики, профилактики и лечения клинических и скрытых форм эндометритов у коров раскрыл в своем докладе доктор ветеринарных наук в области акушерства и гинекологи крупного рогатого скота Панков Борис Григорьевич, после завершения пленарной части он провел практическое занятие с ветеринарными врачами сельскохозяйственных предприятий на молочно-товарной ферме ООО «ПсковАгроИнвест» д. Стремутка.

Для зоотехников и специалистов сельскохозяйственных предприятий была организована обзорная экскурсия по ферме, которую провела начальник фермы Любовь Семёнова. Она рассказала о системе холодного выращивания бычков, рационах кормления скота, производственных показателях предприятия. Специалисты ознакомились с ведением первичного учета в программе «Селэкс» и смогли задать интересующие вопросы.

Руководители сельскохозяйственных предприятий, начальники и специалисты Администраций муниципальных районов области посетили комбикормовое производство ООО «ПсковАгроИнвест» и ознакомились с принципами его работы.