Тема

Всероссийский семинар-совещание органов гостехнадзора Российской Федерации  

10 октября, 2017

 3 октября 2017 года состоялся Всероссийский семинар-совещание работников органов гостехнадзора субъектов Российской Федерации по теме «Меры, направленные на дальнейшее совершенствование органов гостехнадзора». Семинар прошел в здании РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Этот университет является лидером в сфере аграрного образования, готовит кадры трактористов-машинистов, а также проводит курсы повышения квалификации, в том числе и для работников гостехнадзора России.

В семинаре-совещании приняли участие представители государственных инспекций практически из всех регионов России, а также представители Министерства сельского хозяйства РФ, федеральных органов исполнительной власти, научных и учебных учреждений. От Псковской области участие в совещании принял начальник Управления гостехнадзора Utyyflbq Шачинов.

С приветственным словом выступила ректор ФГБОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева» Галина Золина.

Директор Департамента министерства сельского хозяйства Российской Федерации Петр Чекмарев в своем выступлении отметил важность технического осмотра самоходной техники и обратил внимание участников совещания на те регионы, в которых этой работе уделяется недостаточное внимание.

На семинаре обсудили важные вопросы правового регулирования уплаты утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним, введения в Российской Федерации электронных паспортов самоходных машин и других видов техники, организации надзора за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники.

Традиционно программа семинара была весьма обширной и включала в себя не только теоретические доклады участников, но и практические демонстрации аспектов организации работы сотрудников гостехнадзора. Специалисты инспекции гостехнадзора города Москвы показали коллегам, как проходит прием экзаменов на право управления самоходными машинами с использованием информационных технологий, а также продемонстрировали современную технику, используемую при проведении мероприятий по надзору за техническим состоянием  самоходной техники в процессе ее использования.