Проверка Селекционно-генетического центра по свиноводству

30 августа, 2017

28 августа, по поручению Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, специалистами Главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области, совместно с сотрудниками филиала  ФГБУ «Спеццентручет в АПК» проведен выездной мониторинг инвестиционных проектов на предмет их соответствия критериям конкурсного отбора по созданию Селекционно-генетического центра по свиноводству на базе ООО «ВСГЦ» в Куньинском районе.  Для создания Селекционно-генетического центра ООО «ВСГЦ» построило и ввело в эксплуатацию три площадки (репродуктор и две площадки доращивания) и укомплектовало их племенным поголовьем.  В настоящее время в Селекционно-генетическом центре содержится 4670 основных свиноматок трех пород: Крупная белая, Ландрас, Дюрок. Полученный племенной молодняк реализуется в товарные хозяйства области и используется для ремонта собственного стада.

В ходе проверки комиссией установлено, что Селекционно-генетический центр по свиноводству на базе ООО «ВСГЦ» в Куньинском районе соответствует критериям Минсельхоза РФ.