Выставка-ярмарка АГРОРУСЬ-2017 закончила свою работу

29 августа, 2017

27 августа 2017 года состоялось торжественное закрытие 26-ой Международной агропромышленной выставки-ярмарки АГРОРУСЬ-2017, одной из крупнейших сельскохозяйственных ярмарок России.

Продукция представленная предприятиями нашей области, всех форм собственности, вызывала повышенный интерес, как у посетителей ярмарки, так и у оптовых закупщиков продовольственных товаров. Особо хочется отметить продукцию предприятий нашей области полученную за полный цикл сельскохозяйственного производства и переработки- от поля до прилавка.

Особым успехом пользовалась продукция Великолукского агропромышленного холдинга (Генеральный директор Подвальный В.А.) одного из крупнейшего производителя и переработки мяса свинины в России. Широкий ассортимент мясной продукции отличного качества, доступные цены для всех слоев населения региона, заслуженно получили высокую оценку посетителей ярмарки.

Линейка высококачественных сыров представленная на выставке Великолукским молочным комбинатом (Генеральный директор Матвеев М.В.) еще раз доказала, что зарубежные санкции не оказывают влияние на заполняемость нашего продовольственного рынка, а программа по импортозамещению только способствует развитию наших предприятий.

Динамично развивающиеся ПсковАгроИнвест (Генеральный директор БратчиковА.Н.) представил на вкус посетителей большой ассортимент колбас и других мясных деликатесов. Сорт колбасы «Молочная» и тушенка «Свинина тушеная» были отмечены «Золотыми медалями» выставки. Продукцию предприятия сегодня можно купить не только в нашей области, но и за ее пределами.

Ежегодный участник ярмарки Псковский хлебокомбинат (Генеральный директор Почернин В.И.) производит разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия. Посетители смогли попробовать и приобрести традиционные и заварные хлеба, функциональные сорта хлеба, батоны, торты, печенье, выпечку, сушки и баранки. Сорт хлеба «Здоровье» был отмечен «Золотой медалью» выставки.

Большой интерес вызвала продукция Псковского гормолзавода (Генеральный директор Марчуков С.А.). Посетители с удовольствием покупали масло «Крестьянское» и «Псковское», сыры, брынзу, сметану, молоко, творог, йогурты и кисломолочную продукцию. Сорт творога «Просковья молочкова» получил «Золотую медаль» выставки.

Натуральные экологически чистые напитки, по старинным русским рецептам, представил ИП Озеров В.А. Столбушинские сбитень, чаи и звары - безалкогольные, старинные русские напитки, орехи в меду, томленая ягода, соки и цукаты, вызывали не поддельный интерес у посетителей, ценителей народных, экологических чистых продуктов.

Традиционные продукты, вырабатываемые из молока представил Гдовский молочный завод (директор Кузнецова Т.Л.).

Объединеную экспозицию потребительской кооперации представил Псковский облпотребсоюз (председатель Каленский В.Г.). Широко были представлены продукты питания и товары повседневного спроса.

На открытой площадке свою продукцию предлагали крестьенско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.

Участие в работе выставки предприятий нашей области, было высоко оценино организаторами- вручением «Диплома» участника, а выступление народного ансамбля «Сказ» вызвало восторг всех посетителей.

За активное участие в 26-ой Международной агропромышленной выставке АГРОРУСЬ-2017 заместитель Губернатора области С.Г.Перников отметил благодарностями всех участников от нашей области.