Тема

Всероссийский конкурс журналистских работ по освещению тем сельского хозяйства уверенно выходит на финишную прямую  

27 июля, 2017

Ежегодный творческий конкурс «Моя земля – Россия» Минсельхоза РФ уже принял свыше 1200 работ от журналистов из 63 регионов страны. До завершения приема заявок остается всего месяц, поэтому их количество за последние два дня уже выросло до сотни!

С первых дней старта конкурса лидирующие позиции заняли Приволжский и Центральный федеральные округа. Красноярский край, Волгоградская, Тамбовская, Орловская, Самарская области, которые обнаруживают неподдельную заинтересованность своих медиа и журналистов, что, в общем, не удивительно. Победа-то брезжит.

Это вполне оправданно, ведь в этом году победителем может стать как отдельный журналист, так и целая команда. Помимо традиционных трех призовых мест в 12 номинациях, в этом году также учреждены 3 Гран-при! Они будут вручены за цикл материалов о социальном развитии села, сельхозпроизводстве и малом предпринимательстве, а также о сохранении культурно-исторического и природного потенциала сельских территорий.

На конкурсе особенно ожидают работы из регионов с нетрадиционным или рискованным сельским хозяйством, например, из северных и дальневосточных областей. Большой потенциал в этом году есть у материалов из регионов с ярко выраженными национальными особенностями, такими как кавказские республики, регионы Крайнего Севера...

Прием конкурсных работ продолжается. У всех – месяц на сборы!

Заявки на конкурс принимаются по 31 августа 2017 года по электронной почте agrosmi2017@yandex.ru.

Подробная информация о Всероссийском конкурсе на официальном сайте konkurs.agromedia.ru.