Ежегодный Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля Россия – 2017»

12 мая, 2017

Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике "Моя земля-Россия 2017"

В рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» Минсельхоз России совместно с Пресс-службой Минсельхоза России объявляет о проведении Ежегодного Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля Россия – 2017».

К участию в конкурсе допускаются: индивидуальные заявители, в том числе журналисты федеральных, региональных и городских (районных) журналов, газет, интернет-изданий, радио и телекомпаний; группы авторов; редакции федеральных, региональных и городских (районных) журналов, газет, интернет-изданий, радио и телекомпаний.

Прием документов и работ осуществляется 1 мая - 31 августа 2017 года по электронной почте agrosmi2017@yandex.ru.

На сайте конкурса http://konkurs.agromedia.ru/ каждый участник должен зарегистрироваться и загрузить свои работы для общественного обсуждения.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса состоится в рамках проведения Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017».

По данным на 11 мая подано уже более 40 заявок от аграрных журналистов из семи регионов России.

Первыми работы на Конкурс направили представители Тульской, Тюменской, Иркутской, Ростовской областей, Республик Башкортостан, Мордовия и Кабардино-Балкария.

Одна из основных задач Конкурса – поощрить лучшие информационно-просветительские проекты в СМИ, нацеленные на формирование и укрепление положительного образа российского села, распространение передового опыта развития сельских территорий, повышение значимости сельхозтруда и сохранение народных традиций.

В этом году награды будут распределены между индивидуальными авторами и группами авторов по девяти номинациям. Впервые предусмотрены номинации для редакций (печатных, теле-радио или интернет-изданий). Кроме того, за лучшие информационные проекты в этом году будут вручены Гран-при.

Ежегодно количество участников Конкурса растет. В 2016 году на творческое соревнование были направлены 3 892 работы из 78 регионов, что на 30% больше, чем годом ранее (2878 работ из 77 субъектов).

В этом году Конкурс состоится уже в четвертый раз.

Справки по телефону 8 (495) 411 81 45. Полная информация о Конкурсе размещена на сайте konkurs.agromedia.ru