Научно – производственный семинар по садоводству.

24 апреля, 2017

21 апреля 2017 года на базе Великолукской государственной сельскохозяйственной академии состоялся научно-производственный семинар по развитию садоводства в Псковской области. В работе семинара приняли участие специалисты сельскохозяйственных предприятий, главы КФХ, преподаватели и студенты академии, представители СНТ.

Семинар открыл ректор академии Владимир Морозов.

С подробным докладом выступил доктор сельскохозяйственных наук Борис Агеев. В своем докладе он подробно остановился на вопросах состояния садоводства в России и тенденциях его развития, осветил вопросы питомниководства, выращивания сортовых черенков, проведение прививок. Также были рассмотрены факторы, определяющие выбор агротехники, способы закладки интенсивных садов, формирование и обрезку плодовых деревьев, экономическую эффективность интенсивных технологий.

Большой интерес вызвало у присутствующихвыступление доктора биологических наук Зои Николаевой по вопросам защиты сада от болезней и вредителей.

В завершении семинара докладчики ответили на многочисленные вопросы присутствующих.