Великолукский свиноводческий комплекс включен в федеральный ТОП – 20 крупнейших производителей комбикормов России.

19 апреля, 2017

Псковская область вновь демонстрирует стремительные темпы развития в сфере сельского хозяйства, завоевывая непререкаемый авторитет в масштабах агропромышленного сектора на федеральном уровне.

14 апреля в Москве был представлен федеральный рейтинг крупнейших производителей комбикормов России, объединивший ведущих сельхозпроизводителей и продемонстрировавших наибольшие объемы производства по итогам 2016 года. Настоящим открытием года стал Великолукский свинокомплекс, взлетев сразу на 16 строчку федерального рейтинга и оказавшийся в центре региональной части списка. Объемы комбикормового производства Великолукского свинокомплекса в разы превысили аналогичные показатели сельхозпредприятий Курской, Тверской, Волгоградской и Новосибирской областей, в ближайшие годы, при благоприятных условиях, Псковская область сможет встать в один ряд с черноземным краем.

За последние несколько лет предприятия, входящие в структуру Великолукского агрохолдинга, неоднократно оказывались не только лидерами российского сельскохозяйственного сектора, но и стали флагманами российской экономики в сфере сельского хозяйства. Уверенно выполняя курс правительства РФ по импортозамещению, холдинг обеспечивает внутренний рынок страны высококачественной продукцией и активно развивает сельское хозяйство Псковского региона, создавая рабочие места, наполняя бюджет налоговыми отчислениями и повышая уровень жизни региона.