Руководители районов и сельхозпредприятий прошли курсы повышения квалификации на базе Великолукской сельхозакадемии

11 апреля, 2017

29-30 марта 2017 года состоялись курсы повышения квалификации для руководителей районов и сельскохозяйственных предприятий на базе ФГБОУ ВО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия». В академии прошли обучение 25 специалистов из 23-х районов Псковской области.
Открыл курсы повышения квалификации ректор академии, профессор Морозов Владимир Васильевич, который поприветствовал собравшихся, рассказал  о задачах и проблемах образования, пожелал всем успешной работы.

Большой интерес у слушателей вызвало выступление начальника Главного государственного управления сельского хозяйства и Государственного технического надзора Псковской области Николая Александровича Романова. Он рассказал о результатах реализации Государственной программы Псковской области «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013 – 2020 годы» в 2016 году, улучшении показателей производства за последние годы по ряду товаров (скота и птицы на убой, молока, картофеля)
Было отмечено увеличение посевной площади под зерновые культуры, названы лучшие крупные хозяйства в отрасли молочного животноводства, а также лучшие крестьянские фермерские хозяйства
Н.А. Романов рассказал о развитии свиноводства в Псковской области, проблемах, связанных с отходами свиноводства, путях и способах их разрешения.
По темам, вызвавшим у специалистов больше всего вопросов, он дал подробные ответы - по формам поддержки товаропроизводителей, дотациям, конкурсам, грантам, субсидиям, финансированию отдельных программ, планам на 2017 год, кредитованию, о банках, об изменениях в присвоении звания ветерана труда и др.
Начальник отдела по племенной работе и животноводству Главного государственного управления сельского хозяйства и Гостехнадзора области Никандров Александр Иванович по существу рассказал о результатах работы сельскохозяйственных предприятий Псковской области за 2016 год и поддержке животноводства на 2017 год, детально и с примерами объяснил политику субсидирования производства молока в 2017 году.