Тема

В Минсельхозе России состоялось заседание Коллегии «О результатах деятельности в 2016 году, целях и задачах на 2017 год»  

7 апреля, 2017
7 апреля в Минсельхозе России состоялось заседание Коллегии «О результатах деятельности в 2016 году, целях и задачах на 2017 год».
 
На заседании присутствовала делегация Псковской области в составе начальника ГГУ сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области Николая Романова, директора ФГБУ ГСАС "Псковская" Александра Вязовского, руководителя ООО "Псковмелиорация" Евгения Кузенька.
 
Открыл заседание итоговой Коллегии Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он отметил стабильное развитие аграрного сектора.
«Аграрный сектор у нас действительно очень стабильно развивается. Можно прямо сказать, хорошо развивается. Только в прошлом году рост производства сельхозпродукции составил более 4%», - сообщил Дмитрий Медведев.
 
Участники итоговой Коллегии обсудили основные результаты деятельности Минсельхоза России в 2016 году, цели и задачи на 2017 год, приоритеты развития молочного скотоводства, перспективы научно-технического развития сельского хозяйства, результаты работы Общественного совета и взаимодействие с Минсельхозом России в прошлом году и многое другое.
 
С докладом выступил министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, который отметил Псковскую область, как область, вошедшую в пятерку областей с наибольшим темпом роста продукции животноводства и производства сельскохозяйственной продукции в Российской Федерации
 
Присутствующие также заслушали доклады заместителя губернатора Белгородской области Станислава Алейника, председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, аудитора Счетной Палаты Российской Федерации Бато-Жаргал Жамбалнимбуева, руководителя Федерального агентства научных организаций Михаила Котюкова и заместителя председателя Общественного совета Минсельхоза России Андрея Бодина.
 
В мероприятии также принял участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, руководители министерств и ведомств, главы регионов, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, а также экспертного и научного сообщества.